注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全职妈妈看大盘

炒股心得,育儿经

 
 
 

日志

 
 
关于我

养孩子和炒股票是现阶段最重要的任务

网易考拉推荐

我的选股原则  

2013-10-17 09:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美债危机终于解除了,如果今日强烈反弹收复昨日失地,持股,反弹乏力减仓,下跌,虽然不太可能,清仓。

我喜欢权重股,操作思路就是反复买卖那3-4只目标股。理由如下:

1. 安全边界。我不太能接受亏损,即使是短期账面亏损也让我难过;我讨厌不确定,如果我的股票明天就可能因题材退潮大跌,那我今天就会开始不安。所以业绩稳定,基本面良好是我选股的第一个条件。

2. 大盘趋势判断的准确性远高过个股,操作跟随大盘而动的个股简单有效。我炒股是为了享受掌握了足够财富后的自由,如果为了赚钱殚精竭虑,非我所愿。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017